儿童信息隐私保护声明

最近更新日期:2021年12月10日

版本生效日期:2021年12月12日

幼幼家园(指幼幼家园、幼幼家园老师APP)珍视并承诺保护每一位用户的个人隐私及每一位儿童的个人隐私,鉴于互联网应用的特性,幼幼家园应用本身及老师或其他家长用户将无可避免地与您产生直接或间接地互动关系,依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国未成年人保护法》,并响应国家网信办发布的《儿童个人信息网络保护规定》,特此说明本软件对儿童信息收集和使用的有关情况并保证竭尽所能地保护幼幼家园应用上的所有儿童个人隐私信息,请您务必仔细阅读。本应用承诺遵守本保护声明,并确保用户儿童信息不被泄露。

一、幼幼家园可能收集的儿童信息

幼幼家园收集儿童信息是为了向所有用户提供更好的服务。幼幼家园收集儿童信息的主要来源有:您向幼幼家园提供的儿童信息、幼幼家园在您使用“幼幼家园”和“幼幼家园老师”产品和服务过程中获取的儿童信息、第三方分享的您的信息。幼幼家园所收集的信息类型主要包括以下几种:

1、儿童个人信息

您在“幼幼家园”和“幼幼家园老师”注册创建宝宝的时,经您的同意和确认向幼幼家园提供的相关儿童信息,例如姓名、真名、小名、昵称、年龄、性别、头像以及用户上传的内容等。

2、儿童在校教育信息

您在“幼幼家园”和“幼幼家园老师”加入组织机构时,经您的同意和确认向幼幼家园提供的相关儿童信息,例如学校、班级、年级、成绩、入学信息、毕业信息、接送信息、作业任务信息以及用户上传的内容等。

二、幼幼家园收集的儿童个人信息的用途

幼幼家园可能将所收集的儿童信息用作下列用途:

  1. 改善向您提供的服务和信息。

  2. 在幼幼家园提供产品和服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份等用途,确保幼幼家园向您提供的产品和服务的安全性。

  3. 经用户同意,可能将用户儿童个人信息用户参加幼幼家园活动。

  4. 经过用户同意的其他用途。

拒绝的后果 : 例如,如果您不同意我们的隐私保护政策声明,请您立即注销账户并终止使用我们的产品和服务。

三、幼幼家园对儿童个人信息的网络保护措施

  1. 幼幼家园仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的儿童个人信息。

  2. 幼幼家园将对收集的儿童个人信息采取严格的管理及保密措施,幼幼家园将使用相应的技术,防止您的儿童个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

  3. 幼幼家园将使用安全技术和程序监测、记录网络运行状态、网络安全事件,并采取必要的技术措施保障网络安全,以防儿童个人信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在某些服务中,幼幼家园将利用加密技术来保护您提供的个人信息。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。

  4. 幼幼家园将收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息时,会遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

  5. 幼幼家园在收集、使用、转移、披露儿童个人信息的时候,会以显著、清晰的方式告知儿童监护人,并应当征得儿童监护人的同意。

  6. 当前款规定的告知事项发生实质性变化的,幼幼家园会再次征得儿童监护人的同意。

  7. 幼幼家园对其工作人员会以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围。工作人员访问儿童个人信息的,应当经过儿童个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载儿童个人信息

  8. 幼幼家园委托第三方处理儿童个人信息的,会对受委托方及委托行为等进行安全评估,签署委托协议,明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和目的等,委托行为不得超出授权范围。

9.儿童或者其监护人要求网络运营者删除其收集、存储、使用、披露的儿童个人信息的,网络运营者应当及时采取措施予以删除,包括但不限于以下情形:

(1)非法的、违约地收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;

(2)超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;

(3)儿童监护人撤回同意的;

(4)儿童或者其监护人通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

四、信息披露

在如下情况下,幼幼家园可能会披露您的信息,对该等披露,幼幼家园均不承担任何责任。

  1. 您同意或授权幼幼家园披露的;

  2. 您使用共享功能;

  3. 根据法律、法规、法律程序的要求或政府主管部门的强制性要求;

  4. 在紧急情况下,为了保护您、幼幼家园及其他用户的合法权益或公共安全及利益的;

  5. 符合幼幼家园相关产品和服务的用户协议或其他类似协议的规定。

五、投诉、举报的平台和方式

儿童或者其监护人发现其个人信息被违法、违约的被使用、披露的,请及时通过客服渠道进行投诉,经核实后我们将尽快按要求删除、销户或作其他处理。联系方式:

邮箱:app@ubes.cn

六、免责

免责除上述规定属免责外,发生下列情形时,无需承担任何法律责任:

1. 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露;

2. 由于黑客行为、计算机病毒入侵或因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常运行之不可抗力而造成的个人信息泄露、丢失、被盗用或被篡改等;

3. 由于与本应用链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

附:

《儿童个人信息网络保护规定》2019年10月1日生效

第十条网络运营者征得同意时,应当同时提供拒绝选项,并明确告知以下事项:

(一)收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的目的、方式和范围;

(二)儿童个人信息存储的地点、期限和到期后的处理方式;

(三)儿童个人信息的安全保障措施;

(四)拒绝的后果;

(五)投诉、举报的渠道和方式;

(六)更正、删除儿童个人信息的途径和方法;

(七)其他应当告知的事项。

前款规定的告知事项发生实质性变化的,应当再次征得儿童监护人的同意。